طريقة – كيفية عمل طرطة بالخضر

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل طرطة بالخضر ؟

المقادير :

العجينة المورقة المالحة أو عجينة بريزي – نصف كأس صغير من الزيت – بصلة كبيرة مرققة – ملعقتان كبيرتان من الزبدة – نصف ملعقة صغيرة من الإبزار – ملح – رأس ملعقة صغيرة من الكوزة – 200غ من الكفتة – قبطة من المعدنوس المفروم –زلافة صغيرة من الجلبانة المصلوقة – 3 حبات من الجزر المسلوق والمقطع مكعبات – زلافة صغيرة من البطاطس قطع صغيرة مصلوقة – 60غ من حبات الزيتون بدون عظم مقطع – كأس صغير من الكورنشون مقطع – كأس متوسط من الأرز المصلوق – علبة من الفكيع شرائح رقيقة – 8 بيضات مخفوقة – 100غ من الجبن المحكوك – حبات الكورنشون للتزيين – حبات الزيتون للتزيين .

الطريقة :

في مقلاة يوضع الزيت والبصل وملعقة من الزبدة ويترك البصل حتى يتلين ثم تضاف الملح والإبزار والكوزة والكفتة والمعدنوس ويترك الكل لمدة 8 دقائق ثم ترفع المقلاة من فوق النار وتضاف الجلبانة والجزر والبطاطس والزيتون والكورنشون والأرز والفكيع المحمر في الزبدة ويخلط الكل جيداً ثم ترجع المقلاة فوق نار هادئة ويضاف البيض المخفوق ويحرك من حين لأخر حتى الحصول على عقدة ثم تبسط العجينة وتعمل على شكل دائرتين متساويتين ثم تدخل دائرة وسط قالب الحلوى العالي الجوانب والمدهون بالزبدة ثم تثقب بالشوكة ويبسط الخليط المحضر جيداً ثم يغير بقليل من الجبن ويغطى الكل بعجينة أخرى تشد جيداً من الجوانب وتدخل وسط فرن ساخن حتى تتحمر جيداً وعند التقديم تغير بالجبن وتزين بالكورنشون والزيتون .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى